庐阳生态环境:紧抓创建契机 提高健康水平

发表时间:2019-04-26 14:32
  来源:庐阳生态环境分局

近日,庐阳区环保局为响应区委、区政府关于创建安徽省健康促进示范区的号召,从四个方面积极推进健康促机关工作,努力提高机关全体人员的健康素养水平。

1、建立健康长效机制让健康意识立起来。引导全体人员牢固树立“健康第一”的理念,抓住创建安徽省健康促进示范区的有利时机,结合实际,把创建健康促机关进纳入重要日程。成立了健康促进工作领导小组,同时制定实施方案,明确目标任务。制定完善年度工作计划和各项健康促进制度,确保健康促进工作做到有章可循,有规可依。

2、打造健康机关让办公环境美起来。组织全体人员学习《禁烟条例》,养成良好的健康生活习惯;楼内外公共区域,保洁人员定时维护清洁;积极倡导工作场所全面禁烟,在楼道、卫生间、办公室等显著位置,张贴禁止吸烟标识;营造一个干净、整洁、美观的办公环境。

3、营造健康氛围让创建气氛涨起来。组织开展创建健康促进机关的相关会议,普及健康知识,帮助全体人员掌握各种疾病的预防和救治方法、日常保健知识。同时,利用QQ群、微信群、微博公众号等渠道进行健康促进知识宣传,促进全体人员增强健康意识和创建意识,营造了良好的健康促进氛围。

4、丰富健康活动让大家身体动起来。组织开展工间操,定期组织人员开展丰富多彩的文体活动,如登山、乒乓球、拔河等活动,引导全体人员积极参与到各种体育健身活动之中,真正让大家甩掉“亚健康”包袱。