区财政局:筑牢冬季疫情防线 保障交易顺利开展

发表时间:2021-11-25 10:30
  来源:庐阳区财政局

冬季来临,流感等呼吸道传染病高发,新冠疫情防控工作渐趋严峻,为实现疫情防控和公共资源交易服务工作持续双推进,庐阳区财政局公共资源交易中心精准施策,全力保障公共资源交易市场平稳有序运行。

一是防控意识不放松。随时关注疫情最新动态,及时组织会议传达疫情防控最新政策措施,不定时对现场防控设施、宣传告示牌等查漏补缺。抽调党员干部参加庐阳区基层核酸检测“应急预备队”,24小时待命,如辖区内发生疫情,队员2小时内赶赴现场,支援防疫一线。

二是现场管控不松懈。大厅出入口设置值班监测点,外来人员一律做好体温检测及登记,检查口罩佩戴情况,核验电子健康码、疫苗接种码、通信大数据行程卡。严控进入开评标区域人员数量,保持安全距离,特别是对中高风险地区的外来人员,严格按照疫情防控要求做好防控工作。

三是交易数据不停歇。全面实施交易全流程电子化,扎实推进远程异地评标常态化,充分利用技术手段让数据“多跑路”、让疫情“跑不动”,尽可能减少需要人员聚集的交易活动,确保疫情防控和公共资源交易服务工作双线顺利开展。

1-10月,庐阳区交易中心办结采购及建设工程类项目327个,成交金额5.38亿元,资金节约率21.5%;产权项目186个,成交金额1507.42万元,资金增值率15.86%;徽采商城订单6207笔,成交金额5181万元。