庐阳市场监管局:多形式开展11月“党员活动日”活动

发表时间:2021-11-24 16:35
  来源:庐阳区市场监督管理局


 

为激发基层党组织和党员活力,进一步加强党员队伍建设,11月19日至23日,庐阳区市场监管局根据区委组织部《11月党日活动”活动安排》要求,精心组织开展一系列主题党日活动。

一、扎实开展基层支部共建活动

11月19日,区市场监管局机关党支部、庐阳国投集团商管公司党支部联合开展支部共建活动。两支部党员代表走访观摩双墩农贸市场“小个专”党建和诚信示范市场建设工作;参观云峰村史馆,在云峰村史馆内缅怀革命先烈,感受革命精神, 激发爱国主义情怀,珍惜眼下美好生活;观看马郢宣传片,参观马郢村史馆,实地走访马郢文创园、创业者部落、马郢电商中心等业态,了解新时代马郢蓬勃发展的内生动力;召开会议,指导菜市场管理方落实菜市场监管工作等。

认真开展“我为群众办实事”实践活动

11月19日下午,区市场监管局机关支部党员同志来到中菜市开展“我为群众办实事”志愿主题活动。大家来到菜市场大门前,部门党员主动上前,接替站了六七个小时测温防疫的工作人员,其余党员迅速帮忙清理菜市场周边垃圾。大家通过志愿服务工作,既美化了菜市场环境又增强了党员干部服务群众的宗旨意识,在实践中发挥党员先锋模范作用,助力城市文明建设


精心组织党员干部集中学习

11月23日下午,庐阳区市场监管局党委组织党员干部,认真学习党的十九届六中全会精神。会上,不同科室代表发表学习心得与感言,大家一致表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动、工作成效把全会精神贯彻落实好,始终保持勇挑重担,奋发有为,积极推动我区市场监管工作年度任务目标顺利完成。