构筑疫情“防火墙” 织密游园“安全网”

发表时间:2021-11-24 14:41
  来源:庐阳区园林绿化管理中心

    为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,11月17日、18日,逍遥津公园管理处、庐州公园管理处分别组织召开了疫情防控工作学习培训会,公园管理处各科室负责人和管养单位、游乐设施经营单位相关负责人参加培训。

此次培训重点学习了安徽省疾控中心疫情防控重要提示和《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》《“安康码”注册及行程卡核验指引》《新冠疫情防护指导手册》等内容;同时,各公园应急处还结合公园实际开展了职工个人防护和健康管理培训,并向工作人员讲解了如何做好公共环境卫生及消毒措施。

培训要求,公园广大干部职工要严格落实常态化疫情防控各项措施,加强重点区域消毒消杀,并做好台账记录;要增强自我防护意识,上岗时戴好口罩,并做好体温测量登记;要做好应急预案,加强应急演练,切实提升常态化防控水平,构筑“疫情防火墙”,织密游园“安全网”,确保市民游客游园安全。