庐阳城管:还路于民,庐阳区全面开展洗车店专项整治

发表时间:2021-10-12 14:54
  来源:庐阳区城市管理局

占道洗车影响市民出行、破坏人行道路面、污染城市环境…… 庐阳区城管局以“还路于民、让路于民”为抓手,通过强推进、重整治、回头看,全面开展洗车店专项整治行动,让沿街道路畅起来、靓起来。

“针对市局通报全区15处问题清单,9月17日,庐阳区城管执法大队联合各街道中队对违规洗车店进行了一一约谈,全面拉开全区占道洗车整治序幕。”庐阳区城管局相关负责人介绍,在依法处置被通报的15处问题洗车店的基础上,对辖区内占道洗车违规行为进行全面摸底排查、登记造册,对119家存在占道洗车现象的门点进行宣传劝导,并下达了限期整改通知书,明确要求店家不得占用人行道、盲道、公共场地进行露天作业,并要求按照相关规定自查自纠、主动整改,严格落实“门前三包责任制”。同时现场执法人员还对洗车店内“三级沉淀池”进行检查,加强洗车店“污水处理”管理。“未经处理的洗车污水中可能含有大量的泥沙,直接排入下水管网,很有可能引起管网堵塞。”该负责人说道。

该负责人表示,下一步庐阳区将严格落实市容和环境卫生责任制度,继续加大对重要路段、重点时段占道洗车巡查力度,对占道经营行为,发现一起、查处一起,以“铁腕”治乱的决心和行动,铲除占道洗车经营的顽疾。