区市场监管局:国庆假期,庐阳区市场监管人都在做什么?

发表时间:2021-10-08 12:27
  来源:庐阳区市场监督管理局

每年的节日长假,总会在菜市场、药店、超市、餐饮店……出现这样一群人,他们坚守工作岗位,守护人民群众的生活与出行,他们就是庐阳市场监管人。


10月1日,局长张圣勇带队开展市场监管督查工作。

持续做好疫情防控

节日期间,各所持续开展巡查检查督促药店、商超等责任单位落实疫情防控措施。

严查活禽交易

10月2日至6日,副局长钱昌西带队检查菜市场文明创建、活禽交易,详细了解节日期间蔬菜、肉类等农产品的质量、价格、进货渠道等情况。

国庆期间,活禽交易易发区域双岗市场监管所联合街道城管部持续开展活禽检查,查获3户违规偷售活禽。

加强食品药品安全检查

10月6日,庐阳大队围绕“禁渔”“索证索票”“后堂操作”等重点环节开展节日期间餐饮食品安全专项检查。

四里河所执法人员检查商超米面粮油等节日大宗消费食品安全检查,保障人民群众开心过节、安心消费。

 

开展“长江禁渔”“蟹卡”等专项整治行动


节日期间,执法人员根据通知要求,在全区范围内开展“长江禁渔”“蟹卡”等商品经营行为专项整治行动。