区财政局:庐阳区财政国库支付中心 着力打造优质服务窗口

发表时间:2021-09-30 16:47
  来源:庐阳区财政局

近年来,庐阳区财政国库支付中心一直坚持用制度管人管事,狠抓制度的执行和落实,提升支付中心综合服务能力、整体服务水平和财政窗口文明形象,切实为区直预算单位提供优质服务。

一是完善管理制度,先后制定完善了《庐阳区财政国库支付中心岗位职责》、《庐阳区财政国库支付中心工作考勤制度》和《公开承诺制度》等,明确了内部监督机制和岗位责任制,使日常管理工作有条不紊、有章可循。

二是严格工作纪律,严格执行工作考勤,坚持执行上下班签到签退制度、请销假制度;严格遵守廉政从政各项要求,对每一名前来办事人员,对受理每一笔业务都尽心、尽职、尽责;严格保证服务态度,窗口工作人员在受理业务中,主动热情,微笑服务,文明接待。

三是提高服务效率,在业务办理过程中,严格遵循时限,承诺当日业务当日办理;对新设立预算单位或新晋财务人员,按照标准业务流程给予充分指导和培训;对依照政策规定经审核后退回的业务,为预算单位做好耐心细致的解答;对疫情防控、防汛救灾、维护社会稳定等紧急资金支出,给予优先处理。

四是开展窗口创建,以全区“文明创建”为抓手,深入持久地开展“创先争优”活动,充分发挥支付中心青年先锋模范作用,制定具体的岗位考核标准,实行年度考核评优奖优,引导支付中心职工在推动工作中创先进,在服务发展中争优秀。