区人社局:扎实开展校外培训机构摸底排查工作

发表时间:2021-09-14 16:28
  来源:庐阳区人力资源和社会保障局



 为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生校外培训负担,区人社局按照上级要求对校外培训机构开展摸底调查工作。

一、开展“立体式”部署。 在民办学校工作群里转发九部门联合印发的《关于开展校外培训机构摸底排查工作的通知》,要求辖区内的职业培训学校开展自查,并按照要求填报《校外培训机构基本情况登记表》和《非学科类校外培训机构情况汇总表》,持续强力推进整治工作。

二、落实地毯式排查。按照属地管理原则,通过走访调研、问卷调查等多种途径,对辖区内校外培训机构的办学资质、办学条件、银行账户及收费情况、培训开展情况违规办学情况五个方面进行拉网式全覆盖摸排,并建立工作台账。截至目前,共摸排校外培训机构70所,全部证照齐全

三、加强事中事后监管。受疫情影响,辖区内职业培训机构均已暂停线下培训、考试工作。在摸排过程中,对存在问题的机构已分类建立台账,并明确整改时限,对不能按期完成整改的校外培训机构,将严格依法依规处理。