区人社局:坚守初心提升仲裁为民服务 敢于担当助力营商环境优化

发表时间:2021-09-14 16:22
  来源:庐阳区人力资源和社会保障局


自开展党史学习教育以来,庐阳区劳动人事争议仲裁院紧贴经济发展主轴,以新理念、新机制、新方式、新作风的为民初心,不断提高群众满意度,将广大劳动群众的获得感和幸福感作为调解仲裁工作的出发点,多措并举,提升便民服务水平,主动作为,开展“我为群众办实事”实践活动。

创新3+1+X”服务模式畅通劳动者维权渠道

积极把握化解矛盾的主动权,注重源头预防,创新基层劳动争议3+1+X”调解模式,其中“3”区劳动关系三方委员会组成单位“1”是指调解仲裁平台,“X”是指“互联网+”助推下辐射辖区多个单位,包括园区、乡镇(街道)、社区、企业、居民等,旨在前移“仲裁”关口,提升劳动关系治理能力和水平。

新增立案服务大厅,集投诉举报、法律援助、仲裁受理等为一体综合受理窗口,实现一站式服务;设立法律援助工作站,形成维权合力,截止8月底引导困难劳动者通过法律援助维权案件共208件,确保困难劳动者纠纷合法、快速解决;引进安徽商联劳动争议预防调解中心,落实“一案四调”,截止8月底成功调解155件,不断健全案前速调机制,真正解民忧、办实事。

举办劳动用工风险讲座助力企业规范管理。

结合人社党员志愿者“百名仲裁员服务千家企业”活动,持续开展劳动用工风险讲座,走访基层新办企业、重点企业,新业态行业等,分析研究新经济新就业形态下的劳动争议特点,依法保障网约车司机、外卖送餐员、网红主播等从业者的劳动权益。截至目前累计开展49期,惠及群众超万人次,提高政策知晓率,指导企业依法用工,促进企业健康平稳发展,践行为民服务初衷

融合“互联网+调解仲裁”,线上线下更便民。

深入推进全国劳动人事争议在线调解平台,形成区街调解模式,线上线下同步跟进,就地化解矛盾纠纷。截至目前,线上累计处理254件,降低维权成本,让劳动纠纷家门口办、就近结。2021年率先启动安徽省劳动人事争议调解仲裁信息系统,实现劳动争议繁简分流,突出快立快审,让数据多跑路,让群众少跑路,促进劳资双方关系和谐,牢记为民服务宗旨。

紧抓劳动争议仲裁质效,矛盾化解更利民

着力提升用工争议处置能力,依法保障新经济平台下的网约车司机、外卖送餐员、网络主播等从业者的劳动权益,提高仲裁法律文书质量,增强调解仲裁公信力。始终把建章立制作为调解仲裁工作高质量发展的核心环节,规范办案行为,优化办案流程,提升办案效能,执行首问责任制、一次性告知制度,让调解仲裁服务更人性化,让群众办事体验更暖心。曾多次荣获劳动者赠送锦旗,树立了良好的社会形象,得到了广大人民群众的认可。