庐阳区召开法治政府建设实地督察工作推进会暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会

发表时间:2021-09-10 10:42
  来源:庐阳区司法局

9月9日上午,庐阳区召开法治政府建设实地督察工作推进会暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会。副区长、公安分局局长彭加林主持会议,区委政法委书记、区委依法治区办主任周茂斌出席会议并讲话。各乡镇、街道主要负责人、区委区政府各部门负责同志参加了此次会议。

会议传达了省委依法治省办第二批全国法治政府建设示范创建动员培训会会议精神以及市委依法治市办法治政府建设实地督察工作推进会暨第二批全国法治政府建设示范创建动员部署会会议精神。区司法局局长、区委依法治区办副主任张冶平通报了8月27日省委依法治省办督察合肥市反馈结果情况并部署第二批全国法治政府建设示范创建工作。

会议要求与会的各单位针对反馈的法治思维有待深化、依法行政能力有待提升、队伍建设有待加强等问题,要尽快加以整改。作为中心城区,要以主人翁意识全力参与,集中精力、协同创建,真正实现以创建促提升、以创建促发展。

针对督察和创建两项当务之急的重要工作,周茂斌提出明确要求:一要,着力增强抓好法治政府示范创建和迎接依法治国办督导这两项工作的责任和进度;二要,全力推进法治政府建设;三要,推动法治政府建设水平再上新台阶,抓住此次合肥市示范创建的有利契机,推动法治建设高水平发展。