庐阳城管:集中祭祀、鲜花兑换、思念墙......这样的清明绿色又环保

发表时间:2021-04-07 14:31
  来源:庐阳区城市管理局

草长莺飞,又是一年清明时。

4月1日上午,亳州路街道城市管理部联合栢景湾社区以“绿色清明,文明祭祀”为主题,开展系列活动。辖区英泰培训党支部积极发挥党组织作用,免费提供200只鲜花供市民文明祭祀。

缅怀英烈,慎终追远。

上午十点,社区党员代表、城管队员和志愿者整齐列队肃立,向牺牲的革命先烈鞠躬默哀致敬,寄托对革命先烈的深切哀思和崇高的敬意。

在默哀结束后,现场所有人员依次拿起鲜花,向革命先烈集中鲜花,“没有先烈血与泪,哪有吾辈安和康”、“为新中国献身的革命烈士永垂不巧”......献花后,很多党员和居民拿起了笔,用笔尖传递对革命先烈的缅怀之情和敬意。

绿色清明,鲜花祭祀。

向革命先烈集中默哀后,城管队员和社区志愿者在留在现场,引导广大市民利用鲜花方式祭祀 ,摒弃陋习。除亳州路桥头以外,城管部联合各社区在肥西路与亳州路交口东北角、沿河路与肥西路交口西北角、界首路绮霞居广场,同时设立了文明祭祀,鲜花兑换点,向广大市民免费发放鲜花。

笔尖传递,思念之情。

活动现场设立了一处思念墙,准备了笔和纸,供广大市民用笔尖传递对已逝亲人的思念,倡导更多的市民采取绿色环保的方式祭祀,传递绿色清明新时尚,吸引众多市民驻足参与。

据了解,鲜花兑换点将持续两天向广大市民发放鲜花,在清明放假期间,街道城管部将联合社区志愿者,在辖区肥西路与沿河路交口、亳州路与肥西路交口、界首路与义井路交口等6处重点区域,定人定岗规范市民文明祭祀,准备好灭火器、扫把等物品,确保人走地净。(张家慧 韩懿晨)