庐阳城管:17间违法建设的“门面”被拆除

发表时间:2021-04-07 14:30
  来源:庐阳区城市管理局

4月6日上午,位于亳州路上的畅园新村47栋沿街17间违章搭建的门面全部拆除,拆除面积240平方米,老旧小区露出真容。

据了解,这次拆除的17间“门面”位于畅园新村亳州路沿线的47栋居民楼下,利用院落违法建设,违法建设的房屋对外出租使用。该处违法建设业态较杂,店外修理电动车、理发店乱晾晒等现象频繁,是城市管理日常中的顽疾,对周边市容环境和交通秩序都造成一定的影响,违章搭建的房屋还存在一定的安全隐患。

3月中旬,街道城管部联合畅园社区就对所有业主进行政策宣传,按照程序下达执法文书,要求业主限期内自行拆除,在宣传过程中,城管队员和社区工作人员克服业主的不理解情绪,通过不断的上门入户做工作,取得了大部分业主支持和理解,在节前就有不少租户找到了新的店面。

3月31日上午,城管部安排专业工人,对这17间违法建设门面的店招进行拆除,租户在清明节放假期间将违建房屋内的东西搬离清空。

6日上午,两台挖机同时作业,仅一个小时时间,17间违章搭建的“门面”全部拆除完毕。拆除后,畅园社区将结合正在进行的老旧小区改造项目,对拆除区域进行修复和提升。

全市违建专项行动开展以来,截止到4月6日,我街道共拆除违建211处,10678平方米。(张家慧  韩懿晨 )