庐阳市场监管局:庐阳区市场监管局召开 党委扩大会议暨2021年重点工作部署会

发表时间:2021-02-23 17:37
  来源:庐阳区市场监督管理局

一年之计始于春谋篇布局正当时。庐阳区市场监管局2月22日组织召开党委扩大会议暨2021年重点工作部署会局党委班子成员,局机关各部门各单位主要负责人参加会议

会上,局党委书记、局长张圣勇首先传达了庐阳区2021年重点工作会议精神,一一听取并点评各部门各单位2021年重点工作计划存在的不足。随后,局分管领导依次发言,就各自分管的重点工作制定了年初工作目标和计划,并就如何抓好工作落实提出了各自的想法。最后,张圣勇同志指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,大家要早谋划抓开局,以只争朝夕的干劲,全力抓好新一年的开局工作。具体提出四点要求:一是工作要早谋划。各部门各单位对照省市市场监管局、区委区政府重点工作任务,制定重点工作计划,提前谋划、科学制定、扎实推进。二是要树立争先创优意识工作中要避免“等、靠、要”的不良作风,在精神状态上积极进取,主动作为,在工作上精益求精,敢为人先。三是工作要严要求敢担当。政治上要强、业务上要精、作风上要实,要敢于担当、敢于负责,不做太平官不当老好人四是要严格按照时间节点,按计划推进重点工作。要把功夫下在平时,注重细节,不断优化,确保如期高质量完成既定的目标计划。

下一步,区市场监管局将紧紧围绕上级部门的决策部署,紧盯全年工作目标任务,以饱满的精神状态和争先竞位的干劲,推动市场监管工作再上新台阶,助力庐阳打造成高质量发展示范城区,以优异成绩庆祝建党100周年。