区市场监管局:庐阳区市场监管局多举措开展春节期间法治宣传活动

发表时间:2021-02-23 15:15
  来源:庐阳区市场监督管理局

为增进社会公众对市场监管相关法律知识的了解,增强群众的法治观念,2021年春节期间庐阳区市场监管局开展一系列内容新颖、形式多样的普法宣传活动。

一是领导干部带头学法。党支部书记带领全体党员学习宪法、党章党规,强调学法普法工作要落实到位,要拿出切实可行的措施将党建与业务进行融合,提高基层党组织的战斗力。

二是注册登记“窗口”普法。由于“就地过年”的政策号召,注册登记窗口迎来办理注册登记的小高峰,窗口人员在高效完成工作的同时,向群众分发普法宣传页,积极做好窗口普法工作。

三是深入商超面对面送法。针对大型商超春节期间人流量大的特点,庐阳区市场监管局在检查大型商超的电梯使用情况及食品安全的同时,开展特种设备、食品安全等方面的法治宣传教育,筑牢思想防线

四是强化农贸市场法治宣传教育我局多次组织辖区农贸市场管理方学习《安全生产法》《集贸市场消防安全管理办法》等法律法规,要求各市场管理方要保持时刻警钟长鸣,紧绷安全之弦。

下一步,庐阳区市场监管局将继续加强市场监管领域法治宣传,为全区营造知法守法的法治氛围保驾护航。