区市场监管局召开2021年市场监管疫情防控工作会议

发表时间:2021-01-11 17:19
  来源:庐阳区市场监督管理局

1月11日上午,区市场监管局召开2021年首次全体人员工作会议,传达学习市区两级疫情防控工作的会议精神,并对当前和春节前后疫情防控重点工作进行了部署。会议由区市场监管局局长张圣勇主持并讲话。

会上,食药总监凌德江宣读了《庐阳区市场监督管理局2021年疫情防控工作安排》,明确市场监管疫情防控的工作内容、工作重点以及具体的防控措施。

张圣勇局长对前期所做的疫情防控工作予以肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要提高思想认识,严格落实疫情防控责任,及时落实防控措施,坚决保障人民群众生命安全和经济社会有序运行。二是要坚持“人物同防”,重点加强各地冷冻冷藏产品存储、销售环节等防控措施,严格落实机关内部防控措施,强化内部管控。三是要坚持问题导向,强化督导检查。成立区局督查组,加强对全区市场监管的督查,持续发挥以督促改、以督促建的作用,重点围绕此次督查的主要内容有针对性地实施督查,对发现的问题,及时督促相关单位逐项列出清单、明确措施、限期整改,严格纪律确保问题整改到位。

最后,张圣勇强调,全体市场监管人员要坚决服从指挥,迅速行动,勇于担责,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体人员配合抓,确保疫情防控不出差错和闪失。