区农林水务局:棒!庐阳区3个村认定为省级美丽乡村示范村

发表时间:2021-01-08 18:48
  来源:庐阳区农林水务局

棒!庐阳区3个村认定为省级美丽乡村示范村

 

近日,安徽省委农村工作领导小组办公室公布了安徽省2020 年美丽乡村示范村和重点示范村名单,庐阳区三十岗乡三十岗村、汪堰村、柴冲村3个村被认定为省级美丽乡村示范村,这是继2019年来,我区三十岗乡崔岗村、东瞿村2个村被认定为省级美丽乡村示范村后再次获得美丽乡村示范村认定。截至目前,我区已有5个村被认定为省级美丽乡村示范村。

近年来,庐阳区深入推进美丽乡村建设工作,在改善农村人居环境整治的基础上,围绕“美在生态、富在产业、根在文化”的建设主线,不断深化农村生态品质、促进农村产业发展、挖掘乡村文化内涵,着力开展美丽乡村示范村建设,形成了一批生态环境优美、产业特色显著、文化内涵深厚的美丽乡村。

民族要振兴,乡村必振兴。庐阳区将汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴,接续推进农村人居环境整治提升工作,激发农村热爱农村、美化乡村的热情,以实际行动推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。