庐阳生态环境:寒夜“冻真格” 夜查“不打烊”

发表时间:2021-01-08 16:36
  来源:庐阳区生态环境分局

隆冬深夜,寒潮的来袭让合肥的夜晚格外寒气逼人,但是庐阳环保铁军队伍对生态环境保护的热情始终不减,执法力度始终不降,夜查工作也始终不打烊。1月7日晚,庐阳区生态环境分局不畏“冻真格”的寒冷一如往常地开展夜间值班巡查工作。

 

夜查执法人员采取不定企业、不定路线、不打招呼的随机方式突击检查了辖区多家企业,检查中执法人员借着微弱的灯光携带着手持便携式风速测定仪对企业的环保设施运行情况进行检查,针对企业污染防治措施落实情况是否落实到位、环保手续是否齐全、相应台账是否记录等问题,执法人员耐心的进行现场督导;同时对辖区建筑工地扬尘管控落实情况开展夜间巡查,对检查中发现的部分建筑工地扬尘防控措施落实不到位问题及时通报相关责任单位督促整改。

环保夜查行动是庐阳区生态环境分局为强化对排污企业的环境监管和打击偷排、漏排等违法排污行为采取的一项措施,自2020年5月初实行环保夜查以来,共检查企业及建筑工地840场次,及时解决群众投诉400余起,下达责令改正通知书75份,约谈18家企业负责人,立案查处9家,罚款41万元。新年伊始,庐阳区生态环境分局将进一步加强对工业企业的环境监管,以不打烊的夜间值班巡查提升监管工作效率,加大对环境违法行为的惩处力度,全面保障辖区生态环境安全。