区人社局:精准援企稳岗 “智慧”赋能就业

发表时间:2020-09-16 16:18
  来源:庐阳区人力资源和社会保障局

就业关乎居民生计、社会安定。今年以来,合肥市庐阳区精准落实援企政策、强化资金保障、完善智慧社区就业模式,抓牢稳就业、保就业工作,托举起群众获得感和幸福感。

兑现援企惠民政策 助就业形势稳起来

就业是最大的民生,稳就业关键在于稳企业。在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中,就业均居首位。“受疫情影响,今年的就业形势较严峻,我们及时对省市关于就业、创业、社保相关政策进行梳理,推进援企惠民政策兑现,一面助力企业渡过难关,一面为居民就业提供便利。”庐阳区人社局就业中心主任陈辛表示。

为应对疫情期间“稳岗就业考题”,截至今年6月,庐阳区已先后向包括省级定点防疫企业莫尼克、安龙基因、迪安诊断等在内的200余家企业拨付政策补贴资金共计222.6万元,保障企业复工开足马力。该区还成立就业服务和疫情防控帮扶小组,为企业提供“点对点”用工补缺保障。区人社部门结合“四送一服”“三包三抓”专项行动为企业送政策、解难题,引导企业依规享受社会保险费率减免,缓解负担。

同时,该区及时向企业、求职者宣传人社领域民生工程政策信息,通过技能培训、转岗培训、企业帮扶等举措,助力困难人员就业。截至6月中旬,开发公益性岗位2400个,完成全年目标任务96%;指导企业进行新录用员工技能培训2301人,完成全年目标任务82%;举办精准就业专场招聘会11场,引导失业人员入场咨询3500人次,进场招聘企业400余家,达成就业意向900余人。

疫情以来,庐阳区共发放各项稳岗补贴1100万元,惠及企业400余家,帮助企业稳定职工3958人;全面落实阶段性减免社保费政策,预计全年将减免企业社保费达9500万元,惠及参保企业近千户。

该区还自5月起开展了保居民就业暨“千名人社干部进企业”活动,建立保居民就业工作专班进驻企业,协调解决招用工难题,使中小微企业在按下复工“重启键”后快速成长。

推深智慧就业模式 让“社区就业服务圈”转起来

统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,需要更多人力支撑和更高效的就业服务供给,保居民就业就是保民生。一段时间以来,庐阳区的智慧社区就业模式发挥了“及时雨”作用。

刘玲家住庐阳经开区连水社区,三个月前她还是一名全职妈妈,有了智慧社区就业系统牵线搭桥,如今她成为了合肥企翔物业服务有限公司的客服人员。“我先扫二维码录入了个人求职信息,随后社区通过就业小程序将我推荐给了这家公司,单位离家挺近,待遇不错,还可以照顾一家老小,我没想过疫情期间找工作这么方便。”她对这份新工作表示满意。

刘玲口中的二维码,正是该区已在辖区镇街、村居小区宣传栏、物业中心等处广泛宣传张贴“智慧社区就业小程序”二维码,它既方便了居民“扫码”寻岗、在线匹配、精准求职,也为招聘企业和求职者架起24小时不间断的沟通桥梁,利用智能“大数据”、便捷手机移动端的优势,推进解决“招工难”和“就业难”。

随着“数字庐阳”建设在推进政务服务转型、提升为民服务效能方面的作用日益凸显,2019年4月,智慧社区就业模式在庐阳区应运而生。该区利用“互联网+”、 “大数据”等现代化智能信息技术,构建包括“社区就业小程序”、“社区招聘管理服务”和“新安人才网E聘”三大就业功能端为支撑的庐阳区智慧就业平台,在全市率先开展智慧社区就业创业“一站式”服务试点工作,探索打造社区“三公里就业服务圈”。

目前,该区已全面铺开智慧社区就业创业“一站式”服务,全部镇街,村居覆盖率达99%,“社区三公里就业圈”正在智慧模式引领下高效运转。与此同时,基层社区也扮演起了线下咨询“第三方”,接续求职居民和企业对接的“最后一米”,社区意向就业居民和招聘企业的撮合率高达80%。

对居民来说,“智慧社区就业小程序”二维码简单易用,扫码进入程序后就能录入个人求职信息,同时能浏览招聘企业详情,系统将依据双方意向进行在线匹配。“我之前一直在外地上班,刚回来不久,发现家这边有不少适合我的企业在招工呢。”在连水社区居民服务窗口,90后赵启民通过扫码向附近的几家企业投出了简历。

据介绍,自庐阳区智慧就业平台上线以来,线上已累计注册金融、商贸、工业制造类企业6万余家,实现企业岗位开发2万余个,登记求职人员有9000余名,求职成功率超过90%。下一步,该区将持续完善智慧就业平台各项功能,让社区“三公里就业服务圈”更好地助力群众宜居宜业。(王凯)