区人社局:庐阳人社快办行动深度打造优质服务窗口

发表时间:2020-09-16 16:13
  来源:庐阳区人力资源和社会保障局

为进一步提升为人民群众服务的能力和水平,增强人民群众获得感,庐阳区人社局积极推进“人社快办”行动落实落细,真正贴心为民服务。

党员先锋“带头”。以“党建+便民服务”为导向,深入推进党员先锋岗创建评比活动,以合格党员标准要求窗口工作人员。对群众认可度高的窗口工作人员进行评选,进一步规范了窗口作风建设,营造争先创优的良好氛围。

办事流程“透明”。制定窗口服务规范,公开办事程序、办事材料、办理时限、咨询电话等,公开服务承诺,采取“一次性”告知制度,防止群众“来回跑”。

服务方式“亮明”。所有窗口均制定办事指南,实行服务承诺制,做到办事程序公开、办事结果公开,窗口单位的工作人员做到亮明身份、亮明承诺、亮明标准。

提升服务“成色”。加强服务人员礼仪培训,推进窗口服务文明用语,做到服务语言规范、语气亲切温和。大力开展优质服务窗口创建活动,推进窗口服务品牌建设。