区市场监管局:庐阳区开展中秋、国庆节前市场检查统一行动

发表时间:2020-09-16 15:04
  来源:庐阳区市场监督管理局

中秋国庆双节将至,为营造安定、欢乐、祥和的节日氛围,庐阳区市场监管局组织开展开展中秋和国庆期间市场专项执法检查,此次专项行动自2020年9月1日开始,至2020年10月15日结束。其中9月15日和9月25日为两次“统一攻坚行动日”。

    9月15日首个“统一攻坚行动日”,庐阳区市场监管局局长张圣勇带队深入全区各大超市开展食品安全、价格公示、计量规范等执法检查。
    此次检查以节日热销的散装白酒、月饼、食用油及生鲜肉为重点品种,对食品进货渠道、采购票据的留存、食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况进行检查一是严格要求食品生产经营负责人继续落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场二是全面检查超市内价格公示情况,是否做到每件商品明码标价,打折促销标价规范三是核查超市内计量器具精确度,以及是否按时检验,确保在有效期内。
    同时,区市场监管局还畅通举报投诉渠道,严厉打击节日时间制假售假行为。并加大食品安全宣传力度,价格提醒,多渠道发布节前消费提示,增强群众食品安全和依法维权意识,确保市民度过欢乐祥和的中秋国庆双节。高源