区市场监管局:积极推进注册登记“无差别受理”模式,实现“一窗通办”

发表时间:2020-06-29 17:11
  来源:庐阳区市场监督管理局

6月1日起,区市场监管局积极推进注册登记业务无差别受理,实现“前台无差别受理,后台分类审批、综合窗口出件”的高效服务模式。目前,区市场监管正在积极组织工作人员通过自学自查、互教互帮、综合培训、业务考核等多种方式提高业务素质,加速推进改革举措落实落地。

  推行“无差别受理”模式,对窗口工作人员的要求更高了。

    为此,6月28日,市场监管局注册登记科加班加点组织窗口受理人员开展业务考核,考核分为笔试和口试两个环节,并针对业务重难点进行了详细培训和讲解。培训内容包括个体户和企业注册登记申请材料申请流程审批时限窗口礼仪等方面。通过培训,窗口受理人员对企业注册登记业务知识有了进一步了解与掌握同时也增强了服务意识。

“‘无差别受理’是继我区实施行政审批‘全区通办’模式后的又一项新的优化营商环境的改革举措。‘无差别受理’更加合理利用行政资源,改变原来窗口冷热不均现象进一步提高办事效率,节约行政成本。”区市场监管局注册登记科龚科长介绍。

下一步,市场监管局将进一步落实无差别受理以及个体户业务全区通办工作,力求“让数据多跑路,群众少跑腿”,实现政务服务集约化、标准化、信息化,实现“只进一扇门”“最多跑一次”“一窗通办”,全面提升群众和企业获得感和满意度。王静