区财政局:加强预算执行情况梳理 提高财政资金使用效益

发表时间:2020-06-29 10:50
  来源:庐阳区财政局

为积极应对今年以来受新冠肺炎疫情等因素影响,区财政部门及时梳理上半年预算执行情况并盘活财政存量资金,集中财力支持疫情防控、复工复产和经济社会发展

一是高度重视,专项部署。区财政局高度重视,把清理上半年预算执行工作作为一项重点工作,多次在局内召开协调会,对清理工作作出具体部署,细化清理内容,落实专人负责,确保责任到位,措施到位,扎实推进清理工作。

二是全面清查,摸清家底。采取得力措施,全面梳理2020年预算指标,认真分析,及时了解每笔金的现状,扎实开展清理工作。同时,充分利用财政大平台系统,对预算单位资金拨付、使用等具体情况,切实做到在线实时掌握。对部分支出进度明显滞后的项目,主动与项目实施主管部门联系,真正做到心中有数,全盘考虑,周密安排。

三是加大盘活,提高效益。加大2020年预算单位指标清理力度,盘活整合资金,在保运转的前提下,优化财政资源配置,优先保证民生投入,确保教育、社保、医疗卫生、等各项事关民生事业的资金需求。