区财政局:庐阳区财政局有序推进2019年度政府财务报告编制工作

发表时间:2020-06-29 10:45
  来源:庐阳区财政局

2019年度政府部门财务报告编制试点工作已于5月初启动,2019年度是政府会计制度施行第一年,为做好相关编制试点工作,我区积极应对各项调整变化,夯实政府部门财务报告编报基础,抓好2019年度政府财务报告编制工作。

梳理编报调整内容,做好编报准备。财政部对政府财务报告编制办法和操作指南等三项制度进行了全面修订,我区及时梳理出19年度政府财报编制的新要求新变化,反复核实确认编报单位范围,确保编制范围不重不漏。

组织参加财报培训,夯实理论基础。组织辖区编制单位财报联络员参加网络培训,依托用友政务云平台,通过“云直播”与全省同步开展2019年政府财务报告培训,为确保培训效果,提前下发云直播操作流程和政府财务报告编制办法、操作指南,为巩固培训效果,将汇总整理的培训视频和课件共享方便后续查阅学习。

落实财报编制要求,按时完成编报。结合政府财务报告编制要求,严格执行政府财务报告编制制度,组织做好政府内部交易事项对账抵销,加强政府部门财务报告审核和分析,做到方法规范、内容完整、数据可靠、分析深入,确保政府财务报告按时按质完成。