庐阳城管:早餐要“方便” 安全不“随便”

发表时间:2020-05-22 16:14
  来源:庐阳区城市管理局

清晨,在小区门口、写字楼、学校周边,移动早餐车随处可见,这些遍布街头的早餐车为市民购买早餐提供了方便,由于地处人口汇集区域,经营现场的食品安全和用气安全不容忽视。

近日,亳州路街道城管部门持续对辖区内便民早餐车经营存在的问题进行专项检查,梳理出问题,督促经营户整改。城管队员重点检查早餐车是否有无相关许可证件、周边环境卫生是否清理到位、煤气罐是否存在安全隐患等问题。

从检查情况上来看,大部分早餐车都能文明规范经营,少数早餐车在经营过程中,将一些早餐纸盒、框子等物随意堆放在附近的道路、花坛上,还有部分早餐车擅自改变了核定的经营位置。针对存在的情况,城管队员要求经营户立即整改,加强对经营区域周边环境卫生的保洁力度,确保餐车及周边无乱堆乱放、无滴漏、无垃圾,并按规经营。检查结束后,现场让早餐车经营者在检查记录上进行签字确认。

据了解,为确保早餐车的安全,城管部门每月都定期进行安全大检查,检查结果留存档案,建立管理台帐,实现对早餐车的常态化管理,严格确保早餐车合法合规经营,也更好地为广大市民提供安全美味便捷的早餐服务。(韩懿晨)