庐阳城管:加强沿街商铺市容秩序管控

发表时间:2020-05-22 16:09
  来源:庐阳区城市管理局

出店经营一直是容易反复回潮、屡禁不止的街面问题。为提升辖区市容环境水平,给广大市民提供一个良好的生活工作生活环境,亳州路街道城管对辖区沿街商户出店经营、店外乱堆放等市容乱象进行整治,不断提升辖区市容环境秩序的可控性和有序性。

一是加强宣传。通过发放倡议书、面对面宣传等方式,向沿街商铺宣传出店经营的违法性和危害性,引导商家文明规范经营。

二是坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,对巡查过程中存在问题的商户进行教育劝导,要求其自行整改;对于一些拒不整改或者屡禁不止的店铺,暂扣其经营物品,要求其到中队进行相应处罚。

三加强常态化管理。每月定期组织沿街商户市容秩序进行整治,以“拔钉子”的精神,确保还路于民。

整治过后,沿街出店经营、店外款对方等乱象得到有力遏制,沿街的市容市貌也得到明显改善。下阶段,亳州路街道城管部将继续加大巡查力度,加大对沿街商铺经营秩序的管控,力求实现沿街商户的常态长效管理,为广大群众创造更加整洁有序的环境。