国投集团:加速落地惠企政策 助力企业复工复产

发表时间:2020-03-26 10:43
  来源:国投集团

为降低新冠肺炎疫情对企业发展造成的影响,助力企业复工复产,庐阳区结合全区“四送一服”专项活动,集中开展区领导走访企业兑现惠企政策活动。3月25日-26日,区委常委、区人民政府党组副书记肖廷,副区长丁仕旺、彭加林分别带队,与庐阳国投集团及庐阳国资经营公司相关负责人一行,走访企业进行疫情慰问,并兑现奖补政策。

区领导带队分别走访了6家国有经营性资产经营户,行业涉及餐饮业、旅游业、商超等。区领导在走访中,与经营户亲切交谈,详细了解疫情给他们带来的损失,耐心倾听经营户在企业复工复产方面存在的困难,并现场为企业兑现了奖补政策,金额累计约63万元。肖廷在走访中指出,虽然疫情影响较大,但是政府出政策、给奖补,在租金减免、税收等方面打出了一连串的政策“组合拳”,积极为中小企业和个体工商户纾难解困。走访现场,经营户表示:“我们还是幸运的,承租了国有的经营性资产,可以享受到政府的惠企政策,也在一定程度上缓解了疫情给我们带来的经营压力。”

据悉,庐阳国投集团下辖的庐阳国资经营公司管理庐阳区国有经营性资产约62.6万㎡。庐阳国资经营公司按照市区相关政策精神,对承租国有经营性资产的中小型企业和个体工商户实行2、3月份租金全免,4、5月份租金减半,此次涉及到政策惠企的租金减免金额近五千万元,在助力企业复工复产方面充分发挥国企实干精神。(崔梦云)