庐阳生态环境:区领导带队开展复工建筑工地专项检查

发表时间:2020-03-26 08:25
  来源:庐阳区生态环境分局

随着新冠病毒疫情形势的好转,各项市政工程、轨道交通工程陆续复工建设,对复工建筑工地开展扬尘污染防治监管重新提上环保、住建等部门的重要办事日程。建筑工地扬尘防控已成为大气污染防治督查的重要内容,直接关系到能否顺利完成改善空气质量的任务,关系到能否打赢“蓝天保卫战”,关系到广大市民的切身健康利益。

为强化扬尘污染防控工作,落实316日下午召开的庐阳区秸秆禁烧暨水环境综合整治工作推进会议精神,3月23日,庐阳区人民政府副区长周茂斌带队对大杨镇和杏花村街道建筑工地、堆场裸土覆盖情况进行检查,庐阳区生态环境分局和大杨镇负责同志陪同检查。


检查中周区长指出各乡镇、街道要强化属地责任,对在本辖区开工建设的建筑工地扬尘防控措施落实情况开展全方位巡查,拉单挂账,督促整改。区住建局、生态环境分局、城管局要强化主管意识、配合意识,勠力同心,监管好我区每一处建筑工地,对扬尘防控措施落实不力的工地做到“早发现、早报告、早整治、早销号”,建立扬尘防控长效管理机制。