庐阳生态环境:【三十岗乡】加强水源地保护 守护“大水缸”

发表时间:2020-03-25 11:03
  来源:庐阳区生态环境分局

为做好水源地保护工作,强化部门和属地街道(乡镇)联动,严格落实水源地巡查检查制度,确保网格化巡查工作常态化开展,3月24日,庐阳区生态环境分局环境监察大队副大队长程义锋带领执法人员来到三十岗乡一级水源地保护区进行巡查,并对三十岗乡环保办如何进一步做好水源地巡查保护工作提出了相关要求。


三十岗乡地处“董大”两大水库上游,是合肥市最重要的水源地保护区。近年来,为确保“大水缸”水质安全,三十岗乡严格执行水源地网格化监管制度,乡、村两级构建环保网格化监管网格,实行每日巡查制,常态化开展网格化巡查工作。目前,三十岗乡网格化巡查实行每日通报,由乡环保办进行全面摸排,对摸排出的环境问题进行协调、推进和督促整改,确保问题整改到位,同时,对未能高度重视环保工作,未按要求履行网格化监管职责或职责不清的网格长、网格员严肃追责问责。

下一步,三十岗乡将继续加大巡查监管力度,扎实推进巡查中发现的问题整改工作,建立长效机制,及时消除环境隐患,切实做细、做好生态环境保护工作,严守水源地环境安全,精心保护合肥的“大水缸”。