国投集团:深入摸排 推进全区国资代管再上新台阶

发表时间:2020-03-25 09:57
  来源:国投集团

近日,庐阳区国资办副主任胡军带队,庐阳国投集团及庐阳国资经营公司相关负责人协同前往庐阳经开区、杏花村街道等13家单位,对接洽谈区管国有经营性资产移交代管事宜。

此次走访,主要与区直部门及乡镇街道摸排梳理了现有未移交管理的国有经营性资产,主动了解原因及存在的问题,并针对存在的问题给出了意见建议。庐阳国资经营公司一直按照《庐阳区国有资产管理暂行办法》、《庐阳区国有经营性资产处置暂行办法》等相关文件精神,以专业的工作精神,积极落实全区国有经营性资产代管工作。目前,管理经营性资产1634处,总建筑面积约64.8万㎡。

胡军强调,要让专业的人做专业的事,为充分发挥国有资产潜在价值,实现国有资产收益最大化,国资经营公司要主动与各区直单位及乡镇街道对接,尽快推进各单位产权的国有经营性资产移交至国资经营公司管理,加快推进全区经济的高质量发展。

截至目前,庐阳国资经营公司已接收代管全区二十余家区直部门及乡镇街道的国有经营性(集体)资产共计1096处,面积约28.93万㎡,2019年代管资产租金收入约1.01亿元。此次对全区国有经营性资产的梳理摸排,理清了代管思路,也为下一步资产移交代管明确了方向,对促进国有资产保值增值具有积极的促进意义。

(邹雪秀 崔梦云)