国投集团:退伍不退战“疫” 一线防控展英姿

发表时间:2020-02-14 16:29
  来源:国投集团

国投集团下辖庐泰保安公司驻庐阳区内6个乡镇街道的近百名打传队员,在疫情防控期间,首当其冲赶赴一线。驻各街道的打传队员全力协助公安、卫生、社区等相关单位,对发现疫情的小区实行全封闭管理,面对来势汹汹的疫情,这支打传队伍毫不退缩,他们之中涌现出了一批令人感动的真人实事。

杏林街道的打传小队长凌绍斌同志,肩负一项危重任务,就是送杏林南区内的疑似患者去医院进行检查。作为一名退伍老兵,他始终站在最前线,“有困难找老凌”,是每个杏林街道打传人员口口相传的一句话,面对这项高危任务,有的人害怕了,老凌却主动扛起了这个重担,他只说了这句话:“抗击疫情,老凌要在最前线。”说罢便穿上了防护服,将疑似人员送去了指定医院。像这样的先进典型,国投集团可以说是比比皆是,参加逍遥津街道义仓社区疫情防控的集团党员先锋队队员范宏义、张猛两位同志也是如此,不畏艰险,勇往直前,退伍不退战“疫”,尽显国投人本色。

在疫情面前,他们不仅仅是一名基层的保安,更是能打硬仗的“战士”,“清风国投”的发扬正需要这样的正能量,也只有这样的正能量,才能促使我们早日打赢疫情防控阻击战。

(朱亚峰 彭静 朱甜静)