国投集团:薪火相传 战“疫”夫妻档

发表时间:2020-02-13 17:14
  来源:国投集团

29日以来,国投集团组织的20名党员集结成战“疫”先锋队,在逍遥津街道辖内红旗、拱辰、义仓三个社区一线积极协助开展疫情防控工作,他们的优秀表现受到了街道、社区的广泛肯定。他们这种攻坚克难、乐于奉献的精神也深深感染着支部的其他党员,为响应这些党员同志们“请战”的强烈心声,在与街道、社区充分沟通后,集团第二批党员志愿战“疫”先锋队再次组织到位,在214日进行岗位上无缝交接,确保工作有序衔接。

集团党委书记解光熙在动员中强调,一要进一步提升对疫情防控工作的认识,充分认识到当前区委、区政府的工作重点就是疫情防控,作为有责任、有使命、有担当的国投人,要严格按照区委、区政府工作部署,将疫情防控作为重中之重;二要配齐配强物资装备,服从街道、社区的工作安排;三要严格做好自身防护,提升科学防控意识;四要严肃疫情防控工作纪律,规范穿着防护装备,认真做好社区疫情防控工作。

俗话说“上阵父子兵”,国投则是战“疫”夫妻档。据悉,本次参加第二批党员先锋队的罗有斌、王红两位同志正是一对夫妻,面对组织的召唤,罗有斌说:“只要组织需要,我们夫妇就一起上阵,这是我们心甘情愿的,我们绝不辜负组织的信任。”舍小家保大家,“清风国投”的品牌再一次被点亮。

(彭静、崔梦云、朱甜静、唐正)