庐阳区园林绿化管理中心以“四全”举措做好疫情防控工作

发表时间:2020-02-13 16:56
  来源:庐阳区园林绿化管理中心

疫情就是命令防控就是责任。为做好庐阳区市政和园林绿化系统新冠肺炎疫情防控工作,庐阳区园林绿化管理中心以“四全”举措全力打好疫情防控阻击战,共抗疫情、彰显担当推动党旗在疫情防控一线高高飘扬。

做到全动员抗疫。动员庐阳市政和园林绿化系统全体干部职工群防群控,中心领导班子靠前指挥,每日对疫情防控工作进行督查安排中心系统干部职工、管养人员轮流排班加强对公园出入口的值班值守,对入园游客进行劝离并耐心做好解释工作。动员46名党员干部组成党员志愿服务队,到社区报到,投身基层一线疫情防控工作。

实行全封闭管控。根据《合肥市疫情防控应急指挥部公告(第7号)》第7条‘非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭’的要求,在关闭三国遗址公园和免费开放公园游乐设施、场馆的基础上,又于2月5日连夜完成逍遥津公园、杏花公园、庐州公园、四里河滨水生态公园等大型综合性免费开放公园的闭园工作。对庐州公园、四里河滨水生态公园等全开放式公园入口,利用围挡、警戒线、水马、施工路栏等进行围阻,全园实行封闭管控。

落实全覆盖宣传。积极开展新冠肺炎疫情防控社会宣传工作,在各大公园和应急基地通过悬挂横幅、设置公益广告牌、利用LED大屏滚动播放等形式宣传疫情防护知识,在长江中路利用景观灯饰宣传抗击疫情公益广告,推动和引导全社会积极做好疫情防控工作。

    开展全方位监管。加大大型综合性公园闭园后的监管力度,安排中心机关和公园管理处干部职工、管养人员300人轮流排班在辖区各大公园62个入口进行值班值守,截止2月13日上午共劝离市民游客1200余人次。此外,还组织人员对所管辖的桥梁通道、城市照明和公共排水等市政设施进行全方位巡查,对含山路人行天桥电梯扶手等公共设施每日进行消毒,并对发现的路灯故障、井盖缺失等隐患及时进行处置,以全力保障辖区市政设施安全完好运行。(吴少平)