区市场监管局:零跑腿、零见面,庐阳市场监管注册登记“线上”代劳

发表时间:2020-02-13 15:21
  来源:庐阳区市场监督管理局

为全面应对疫情防控,同时又切实解决特殊期间市场主体注册登记的问题,庐阳区市场监管局积极探索新办法,让数据多跑路,企业零跑腿,为无法出门办理业务的市场主体提供多种便捷、高效的“零见面”办理途径。

一是网上办。办事群众可通过安徽政务服务网进入合肥分厅,或者下载皖事通办理相关注册登记业务。二是电话+快递办。对于无法通过网上、掌上办理的事项,企业可在电话咨询后,准备齐全申报材料,通过快递送达方式提交,并附回邮地址和联系方式。三是绿色通道办。如经营范围包括口罩、防护服、消毒液、体温计等防疫用品的市场主体设立或变更,市场监管窗口开辟绿色通道,确保防疫工作顺利开展。

截至212日,区市场监管局通过电话解答各类办事咨询187件,线上受理业务116件,邮寄25件,有效地避免了人员来往聚集可能造成的交叉感染。区市场监管局将持续为企业提供“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”等安全、便捷的审批服务,助力打赢疫情防控阻击战。(王静)