庐阳生态环境:庐阳区生态环境分局积极做好年度 档案管理工作

发表时间:2020-01-10 16:51
  来源:庐阳区环境保护局

为了确保本部门档案的齐全完整,从源头上有效地把好档案归档管理工作。近日,庐阳区生态环境分局在年末岁尾之际,认真对照档案管理标准收集整理2019年所有档案资料,并按照收集程序、整理要求,对2019年度各类文件、资料等进行全面收集和整理,高效规范地完成了档案归档入库工作。

一是高度重视,落实责任,提高档案归档质量。综合管理科明确具体工作人员,加强与各科室及监察大队沟通,全面收集2019年度应归档的涉及到部门生态环保工作各个方面文件档案资料,对所有资料进行分类、编号、装订、装盒,确保档案立卷规范;准确编制档案目录,以满足档案信息共享、快速检索利用的需要,充分发挥档案资料的利用价值。

二是建立健全档案安全规章制度,增强规范化管理水平。建立健全档案保管、编目、利用、编研、保护、保密等方面的规章制度,真正做到责任到人,措施到位;在人员管理上,要求档案管理人员不断学习和掌握最新的档案管理方面的知识,为档案管理提供更清晰的工作思路和工作方法。