庐阳生态环境:庐阳区生态环境分局积极开展“双公示” 第三方评估迎检自查工作

发表时间:2020-01-10 16:50
  来源:庐阳区环境保护局

做好2019年全省“双公示”第三方评估迎检工作,近期,庐阳区生态环境分局按照区发改委统一安排部署,在前期自查工作的基础上再次开展双公示自查及台账填报工作。

2019年1-11月庐阳区生态环境分局共审批环境影响评价项目58个,共处罚环境违法案件30件。此次双公示自查工作,我局从“双公示”工作机制建设,是否有工作方案、“双公示”数据完整性、准确性、及时性、规范性等方面开展自查,并填写了行政许可和行政处罚双公示工作台账、行政许可和行政处罚信息公示情况自查表。目前我局已将双公示工作台账、自查表上报区发改委。

此次双公示自查及台账填报工作的开展,有利于加强政府部门信息公开的主动性、及时性,提高了政府部门执政为民服务的意识、有利于辖区单位环境保护主体责任的落实和环境保护意识的提高,有利于加强辖区单位信用体系的建设。下一步,我局将继续做好行政许可和行政处罚双公示工作,按照要求及时上传相关数据,促进政府部门信息透明度的提升确保我2019年全省“双公示”第三方评估工作中取得成绩。