区财政局:区财政国库支付中心多措并举全力提升财政国库支付工作水平

发表时间:2019-11-29 15:26
  来源:庐阳区财政局

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,区财政国库支付中心经坚持刀刃向内、重心下移,把方向、抓创新,补短板、强基础,全力提升我区财政国库支付工作整体水平。

一是持续参加学习,夯实理论基础。持续加强政治理论学习,全员参加区财政局组织的11月党组理论集中学习。严格按要求开展“五学”,即:认真学习贯彻党的十九届四中全会内容;学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议中的重要讲话;学习贯彻落实区委第三巡察组巡察反馈问题整改工作;学习区委第三巡察组巡察反馈问题整改财务管理专题;认真学习财政部门学法专题。通过集中学习,全面深入主题教育活动精神本质,不断完善工作思路和措施,筑牢思想根基,切实把牢“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强各项政治学习和业锤炼,不断提升服务水平。

二是内化于心,外化于行,拓展学习成效。在主题教育中,支付中心认真梳理财政支付业务流程,对照初心找差距,对照问题抓落实,力推主题教育往深里走、往实里走、往心里走。中心同志在学习过程中,进一步强化岗位责任,细化动态监控规则,推进水电费社保费等授权支付,争做践行初心和使命的行动派和实干家,不断提升财政资金支付安全性和效率。

三、强化纪律意识,求真务实打造中心新业态。通过不断强化自觉改造、积极改造、终身改造的意识,经常自我批评、自我反省、自我教育,引导中心工作人员严守党的政治纪律和政治规矩。组织中心工作人员采用看廉政警示教育片、参加警示教育活动等形式进一步增强反腐倡廉自觉性、主动性。守规矩,严格执行党章和廉洁自律准则、纪律处分条例,严格落实中央八项规定精神、严格落实局机关请销假制度,努力以新担当、新作为打造区财政国库支付中心风清气正支付业务新业态。