庐阳区民政局-信息公开
返回首页
    您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 庐阳区民政局信息公开年报

    2014年庐阳区民政局政务信息公开工作报告

    发布时间:2015-01-09 阅读次数:编辑:庐阳区民政局 字体:【  

        2014年,在上级部门的指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以深化政务公开为主线,不断健全组织机构,完善工作机制,落实工作责任,政务公开工作取得了明显成效。现将我局2014年度政务公开情况报告如下:

       一、基本情况

      1、领导重视,组织机构落实。我局着眼于建立政务公开长效机制,不断完善领导机制。2014年,我局根据信息公开内容的变化和人员的变动,及时修改调整政务公开的工作方案和领导小组成员,为深入推行政务公开提供了强有力的领导力量和组织保证。

      2、突出重点,公开重要事项。结合我局工作实际,坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政务公开的重点,办事依据、办事程序、办事时限、办事流程图、等重要事项重点公开。

       3、加强学习,提升工作水平。为贯彻落实《条例》精神我局积极参加区政务公开办公室组织的学习培训,努力提升政务公开工作水平

       二、主动公开政府信息情况

      1、信息公开数量。2014局通过网上发布各类政务信息206条,对外公开电话接听和解答各类信息咨询5000余次。

      2、信息公开方式。依托政府信息公开网推进网上政务公开,把网站作为公开信息的重要途径。

       三、依申请公开政府信息情况

      2014年度未接到受理信息公开申请。

       四、政府信息公开的收费及减免情况

      2014年度我局信息公开未收取费用。

       五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

      当前我局政务信息公开工作仍存在一些问题:公开内容不全面,信息量不大;人员力量不足,不能完全适应工作开展需要。

      上述问题急需在今后的工作中认真加以解决。今后,我们将进一步对照条例,进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量;进一步公开办事程序、办事标准、办事结果,不断增强工作透明度,方便群众查询、办事;进一步加大人力、物力投入,保障政务信息公开工作顺利开展,推动我局政务公开工作提档升级。