首页 > 庐阳区政府政府信息公开目录

庐阳区民政局《关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》的解读

发表时间:2018-05-07 15:54

一、《实施方案》的主要目的

通过农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,形成政策合力,对符合低保标准的农村贫困人口实行政策性保障兜底,夯实稳固脱贫攻坚基础,巩固提升脱贫攻坚成果,确保在全省提前完成脱贫攻坚目标任务,实现脱贫户生活水平稳步提高。

二、《实施方案》的政策依据

根据《安徽省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接实施方案的通知》(皖政办〔2016〕74号)文件精神。

三、《实施方案》坚持的基本原则

坚持应扶尽扶。精准识别建档立卡贫困人口,将符合条件的农村低保对象全部纳入建档立卡范围,给予政策扶持,帮助其脱贫增收。

坚持应保尽保。健全农村低保制度,完善农村低保对象认定办法,加强农村低保家庭经济状况核查,及时将符合条件的贫困人口全部纳入农村低保范围,保障其基本生活。

坚持动态管理。做好农村低保对象和贫困人口定期核查,建立精准台账,实现应进则进、应退则退。建立健全严格、规范、透明的贫困人口脱贫和低保退出标准、程序、核查办法。

坚持资源统筹。统筹各类救助、扶贫资源,将政府兜底保障与扶贫开发政策相结合,形成脱贫攻坚合力,实现对农村贫困人口的全面扶持。

四、《实施方案》的主要内容

(一)两个标准如何衔接

按照动态调整机制科学调整农村低保标准。进一步完善农村低保标准与物价上涨挂钩的联动机制,达到条件时及时启动临时物价补贴机制,确保困难群众不因物价上涨影响基本生活。农村低保标准调整后,应及时向社会公布,接受社会监督。

(二)两项政策如何衔接

对符合农村低保条件的贫困人口,按规定程序纳入低保范围。对生活困难、单独立户(靠家庭供养无法单独立户、可按照单人户)的成年无业重度残疾人,经申请符合低保条件的,按照单人户纳入低保范围。

对于符合扶贫条件的农村低保家庭,按规定程序纳入建档立卡范围,并根据不同致贫原因予以精准帮扶。对因病、因灾祸等原因返贫的家庭,按规定程序审核后,相应纳入临时救助、医疗救助、农村低保等社会救助制度和扶贫开发政策覆盖范围。对不在建档立卡范围内的农村低保家庭、特困人员,由县级人民政府统筹使用相关扶贫开发政策。

农村贫困人口全部纳入医疗救助范围,医疗救助水平按年度住院合规医药总费用(含特殊慢性病门诊)的10%给予救助。农村贫困人口参加基本医保个人缴费部分,自2017年起由县级财政给予全额补贴,通过城乡医疗救助基金全额代缴。

(三)两类对象如何认定衔接

统一认定程序。县级民政、扶贫、残联要密切配合,加强农村低保和扶贫开发在对象认定上的衔接。全面建立农村低保和农村贫困人口家庭经济状况核查机制,加强申请救助家庭的收入、财产核对认定工作,严格履行救助申请、民主评议、审核、审批、公示程序,按照规定程序精准识别农村贫困人口,确保符合条件的农村贫困群众能够获得相应的救助帮扶。

完善认定办法。民政、扶贫部门要完善农村低保家庭贫困状况评估指标体系,以家庭收入、财产作为主要指标,同时考虑家庭成员因残疾、患重病等增加的刚性支出因素,综合评估家庭贫困程度。鼓励农村低保对象通过自身努力脱贫致富,对参与扶贫开发项目实现就业、外出务工就业等需要一定就业成本的农村低保对象,在核算其家庭收入时可以扣减必要的就业成本。“十三五”期间,在农村低保和扶贫对象认定时,中央确定的农村居民基本养老保险基础养老金暂不计入家庭收入。

(四)两类对象如何管理衔接

加强动态管理。乡镇人民政府要会同村(居)民委员会定期、不定期开展走访调查,及时掌握农村低保家庭、特困人员和贫困人口收入、财产变化情况,并及时上报县级民政、扶贫部门。县级扶贫部门要将贫困人口名单和脱贫农村低保对象名单、脱贫家庭人均收入等情况定期提供同级民政部门;县级民政部门要将农村低保对象、特困人员名单定期提供给同级扶贫部门。

建立沟通机制。县级民政、扶贫部门要定期会商农村低保对象和贫困人口变化情况;县级残联要与同级民政、扶贫等部门定期交流贫困残疾人和重度残疾人相关信息。逐步实现扶贫开发信息系统和申请救助家庭经济状况核对系统互联互通、信息共享,不断提高信息化水平。

规范公示程序。严格执行农村低保和扶贫开发情况公示制度,规范公示内容、公示形式和公示时限等。村(居)要设置统一的固定公示栏,公示中要注意保护农村贫困人口和低保对象、特困人员的个人隐私。乡镇人民政府要将农村低保和扶贫开发情况纳入政府信息公开范围,逐步完善面向公众的信息查询机制。将农村贫困人口和农村低保对象、特困人员名单在其居住地公示,接受社会和群众监督。

试点单位: