返回首页
    首页 > 庐阳区生态环境分局 > 行政权力运行 > 行政审批 > 审批结果

    关于安徽庄振餐饮管理有限公司詹记总部和食品产业园建设项目环境影响报告表的批复

    发布时间: 2022-08-04 14:53
    【字体:  

    安徽庄振餐饮管理有限公司:
        你单位报来的《詹记总部和食品产业园建设项目》及要求审批的《报告》收悉。经现场勘察、资料审核,现批复如下:
        一、原则同意你单位委托合肥惠民环保科技有限公司编制的《安徽庄振餐饮管理有限公司詹记总部和食品产业园建设项目环境影响报告表》中所列的工程性质、规模、地点以及环境保护对策措施进行建设。在落实环境影响报告表和本批复提出的各项生态环境保护措施后,工程建设、生产导致的不利生态环境影响可以得到缓解和控制。
        根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二条及第二十条规定:“环境影响评价是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施”;“建设单位应当对建设项目环境影响报告表的内容和结论负责,编制建设项目环境影响报告表的技术单位对其编制的建设项目环境影响报告表承担相应责任”。
        经审核,该项目位于合肥市庐阳经济开发区汲桥路55号。项目东侧为合肥力威汽车油泵有限公司,南侧为合肥远东印务有限责任公司,西侧为安徽省远景建筑安装工程有限公司,北侧为汲桥路,隔路为合肥亚星玻璃有限公司。本项目经合肥庐阳经济开发区管理委员会备案(项目代码:2204-340103-04-01-410265)。该项目新购置4台0.5t/h蒸汽发生器(使用低氮燃烧器),新设置生产车间、检测车间、原料区、成品库等以及相配套的公用工程和环保工程。总建筑面积为34734m2,总投资为23968万元,其中环保投资300万元。项目建成后可生产中式糕点33.3t/d、西式糕点16.7t/d。未经批准,不得扩大建设规模或改变生产内容。
        二、根据《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定,为保护周边环境质量,项目单位必须做到:
       1.排水实行雨污分流。生活污水经化粪池预处理后,通过市政污水管网排入蔡田铺污水处理厂。设备清洗废水、洗蛋废水、车间保洁废水、洗衣废水经调节池+混凝沉淀池+水解酸化池+厌氧池+好氧池+二沉池预处理后,与生活污水和纯水制备排水汇入市政污水管网排入蔡田铺污水处理厂。糕点添加水在烘烤工序中挥发和进入产品糕点,软水制备用水全部用于蒸汽发生器用水,不外排。
       2.煎炸废气经油烟净化器处理达标后,由专门烟道(DA001)引至屋顶排放;天然气采用低氮燃烧器,产生的燃烧废气通过1根8m高排气筒(DA002)高空排放;污水处理站恶臭污染物经密闭负压收集,通过光氧+活性炭吸附处理后,由1根15m高排气筒(DA003)高空排放。
       3.对产生噪声的设备采取减振、降噪、隔声等噪声污染防治措施,确保项目厂界噪声达标。
       4.生活垃圾和废劳保用品分类收集后,交由环卫部门统一清运处置;废包装材料、废活性炭、废边角料、蛋壳、污水处理站产生的污泥交由物资公司回收利用;废灯管和废机油等危险废物统一收集、集中存放,委托有资质单位进行处理。
       5.建设单位应在厂区内设危险废物贮存场所并设置危险废物识别标志,建立相应台账,贮存区应进行分区堆放,并做好防渗漏、防雨淋、防流失等措施。
       三、依据《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十七条、第十九条等规定,项目单位须严格执行环保“三同时”制度。项目建成后及时组织环保竣工验收,合格后方可投入生产。依据《排污许可管理条例》《固定污染源排污许可分类管理名录》需办理排污许可证或登记的,项目建成后,须在实际排放污染物或者启动生产设施之前依法取得排污许可证或进行登记,不得无证排污。
       四、环评执行标准
       1.地表水和污水排放
       地表水板桥河执行国家《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅴ类标准。
       污水排放执行国家《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。
       2.环境空气及废气排放
       环境空气执行国家《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准。
       油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中标准。
       恶臭污染物排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中标准。
       燃烧废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中标准。
       3.声环境及噪声排放
       声环境执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准。
       厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。
       4.固废排放标准
       固体废物执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)。
       危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单中要求。
                                           2022年8月4日

    扫一扫在手机打开当前页