首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 监督保障 > 专项工作

“全民健身日”掀起健身新热潮

发布时间: 2019-08-06 08:48
【字体:  

     8月6日上午,我区庆祝全国第十一个“全民健身日”主题系列活动启动仪式暨星级健身示范点特色项目展示活动在百盛购物中心广场举行。省社会体育指导中心主任王勇,市体育局党组书记贾伟,市体育局副局长陆志勇,区领导曹佑华、谭峰、洪书霞、沈项林等出席。

  王勇宣布活动开始,贾伟讲话,区委常委、宣传部长洪书霞致辞,副区长沈项林主持活动。活动中,出席领导为区2019年度三星级健身示范点授牌,并为2019年区优秀社会体育指导员、区体育摄影大赛获奖者颁奖。

  贾伟在讲话中指出,“全民健身日”的设立和推广,是一项关注民生、顺应民意的战略举措。近年来,我市“体育强市”“健康合肥”建设卓有成效,群众体育彰显新气象、竞技体育彰显新优势、青少年体育彰显新活力、体育产业彰显新局面、体育设施彰显新提升,多项工作步入全国、全省先进行列,为全市社会稳定、经济发展和文化繁荣注入了新动力。他希望,庐阳区要以本次活动为契机,在全区上下再掀全民健身新热潮,为合肥市打造安徽省“体育强市”再立新功。

  随后,出席活动的领导和现场近700名市民共同观看了区星级健身示范点特色项目展示。来自辖区各乡镇街道的十一个星级健身示范点的健身团队分别展示了广场舞、太极拳、柔力球、腰鼓舞等全民健身特色项目,表演精彩纷呈,现场气氛热烈。活动现场还设立了健康知识宣传展台,区卫健委、区国民体质监测站的工作人员向市民提供健康知识讲解、政策宣传以及部分健康指标评测等健康服务。