返回首页
    首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【疫情防控】合肥市疫情防控最新通告!(合防〔2022〕40号)

    发布时间: 2022-07-11 09:03
    【字体:  
    为因时因势调整疫情防控措施,现就有关事项通告如下:
    一、全市高速及相关国省干线道口继续为疫情风险地区所在城市来(返)肥人员提供免费核酸采样服务,确保即来即采、即采即走;火车站、飞机场、港口码头继续对所有来(返)肥人员提供落地免费核酸采样服务。
    二、落实落细风险地区来(返)肥人员防控,对不具备居家隔离条件的人员,提供免费集中医学观察服务;对居家医学观察人员的同住人员,原则上可以请假4天。
    三、强化入境人员疫防措施,持续监测入境人员健康状况,无居家健康监测条件的,提供免费集中健康监测服务。
    四、鉴于当前疫情形势,全市近期区域免费核酸检测暂定5天一轮,并将视情及时调整检测频次。
    五、加强“28+N”重点人群的疫防工作,全面摸清底数,及时更新信息,适度加密核酸检测频次,确保应检尽检。
    六、加强进口冷链食品、进口水果以及进口非冷链物品监管,严格落实进口报备制度,行业主管部门要压紧压实主管责任和企业主体责任,实行“全进仓、全检测、全消杀、全赋码”闭环管理,提质提效检测和消杀工作,并注意留样备查。
    七、持续强化隔离点管理和医疗废弃物处置,全方位排查风险隐患,堵塞疫防漏洞。
    八、高效统筹经济发展和疫情防控工作,机场恢复出境客运航班,国际货运航班全力做好重点产业链物流保障工作。
    九、时至高温酷暑,道口等一线防疫人员十分辛苦。倡导并诚请广大市民、特别是返乡大学生在身体条件允许的情况下,踊跃参与道口值守等防疫服务,让现有防疫人员多点时间休息。志愿参与者可通过12345热线报名。

    合肥市疫情防控应急指挥部

    2022年7月9日

    扫一扫在手机打开当前页