返回首页
    首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

    【疫情防控】安康码重要变化!变色、弹窗可快速处理!

    发布时间: 2022-07-07 16:03  信息来源: 庐阳发布
    【字体:  

    就在刚刚
    安康码又有重大变化
    你的安康码变色、弹窗
    都能快速变更和解除了

    ▶“申诉小助手”上线

    告诉您快速修改姓名、手机号、居住地,快速变更码色、解除弹窗”的办法,请查收!

    ▶申诉页面增加“居住地”选项

    优化选项,一目了然,以后想修改地址,错误项直接选择“居住地”!

    ▶增加“手机号码快速审核”功能

    如果想修改注册安康码时的手机号码,用这个方法更快哟!


    怎么使用?
    一起来看看吧!

    01
    “申诉小助手”上线
    在安康码申诉页面,可看到多了“申诉小助手”的选项。若您的安康码出现异常(变色、弹窗)或需要修改个人信息(手机号、姓名、居住地)时,可以直接在“申诉小助手”中快速申诉
    为提高申诉效率,建议您提前确认申诉对象(是给自己申诉,还是帮亲友申诉),并仔细检查申诉内容,以免因信息提交错误被管理员驳回,耽误您的时间~



    02

    申诉页面增加“居住地”选项

    以往,大家申诉修改居住地址时,错误信息项需要选择“其他”,但有一些朋友反馈“提示不明显”。
    现在,申诉页面增加了“居住地”选项。若需要修改居住地址,您可以直接选择此项,并根据提示输入正确的地址,提交前记得仔细检查!



    03

    增加“手机号码快速审核”功能

    一些朋友注册皖事通和安康码时,分别使用了不同的手机号码。若您想申诉修改安康码中的手机号码,只要修改后的手机号码与您皖事通账号中的手机号码相同,就能快速通过审核。


    ▲注册安康码时的手机号。查询途径:安康码-个人注册信息查询。


    ▲注册皖事通时的手机号。查询途径:皖事通-我的-设置-账号与安全。

    *以上示例为注册皖事通和安康码时手机号码不一致的情况。


    扫一扫在手机打开当前页