返回首页
    首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 监督保障 > 工作推进

    省政务公开办主任、一级调研员黄广亮来我区进行政务公开专题讲座

    发布时间: 2022-06-23 09:02  信息来源: 庐阳区政府办
    【字体:  

    为全面提升我区政务公开工作质量和水平,6月21日,我区召开全区政务公开业务培训会,邀请省政务公开办主任、一级调研员黄广亮来我区进行了政务公开工作形势与任务专题讲座。区政府副区长方志山主持会议,市政务公开办副主任李坤出席会议,区政府党组成员、政府办主任季海礁,政府办副主任周继黄,各乡镇街道,庐阳经开区(林店街道),区直相关单位分管领导及具体经办人员参加会议。

    黄广亮就政务公开工作形势、政务公开工作主要任务等方面进行了深入讲解。一是准确把握新时代政务公开的新定位。全过程推进政务公开,全方位回应社会关切,全流程优化政务服务,不断推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加大“互联网+政务服务”工作力度。二是深化重点领域信息公开。加强涉及市场主体、减税降费的信息公开,强化稳就业保就业信息公开,加大受疫情影响重的餐饮、住宿、零售、客运等行业帮扶政策的公开力度,促进稳就业和消费恢复。三是提高政策公开质量。优化政策咨询服务,加大政策咨询窗口建设力度,不断提高政务服务便民热线、实体服务大厅的政策咨询服务水平。提高政策解读质效,丰富政策解读形式,做好政策施行后出现的新情况、新问题的跟踪解读、多轮解读。四是夯实政务公开工作基础。扎实推进基层政务公开,以公开促规范,以公开促服务,着力加强电话解答、现场解答等政策咨询渠道建设,推动政务公开与村(居)务公开的协调联动。

    方志山强调,黄广亮主任的专题讲座站位高、立意远,重点突出,要求具体,具有很强的思想性、指导性和操作性,对我区如何做好下一步政务公开工作理清了思路,传授了方法,各单位要认真学习、领会、消化,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展。

    扫一扫在手机打开当前页