返回首页
    首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 政策解读 > 负责人解读

    【负责人解读】庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国解读《庐阳区园林绿化管理中心固定资产管理办法》

    发布时间: 2022-04-14 10:01  信息来源: 庐阳区园林绿化管理中心
    【字体:  

    解读人:庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国

        解读时间:2022年4月13日

        解读政策:庐阳区园林绿化管理中心固定资产管理办法

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国就《庐阳区园林绿化管理中心固定资产管理办法》主要内容进行解读。

        问:请您介绍一下《庐阳区园林绿化管理中心固定资产管理办法》的制定依据是什么?

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:为进一步规范和加强固定资产管理,维护固定资产安全和完整,提高固定资产使用效率,根据国家和省、市、区有关规定,结合单位实际,制定本办法。(以下简称《办法》)。

        问:请您介绍一下《制度》的制定背景?

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:按照审计整改要求,在2019年制定的《关于印发庐阳区园林绿化管理中心固定资产管理暂行办法的通》(庐园林绿管发〔201919号)基础上完善责任追究的相关规定。

        问:请问《办法》的工作目标是什么?

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:1、严格执行固定资产管理规定;2、加强中心固定资产管理工作。

     

        问:请您介绍一下《办法》的重点内容是什么?

    庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:《办法》明确了固定资产进行监督、检查和管理工作,各科室主要负责人是本科室或配置到本科室资产安全使用第一责任人,使用人为资产使用直接责任人,并界定了固定资产入账的价值标等相关内容。

    问:请您介绍一下《办法》的创新举措。

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:强化了固定资产管理,从制度层面进行了完善,明确了中心固定资产管理的相关规定。

        问:《办法》在落实上有没有什么保障措施?

        庐阳区园林绿化管理中心副主任许新国答:资产在使用过程中非正常损坏、丢失的,或未经批准擅自出租、出借本单位固定资产等违规、违纪行为,将倒查责任,严肃问责;产生经济损失,相关责任人要按价赔偿。严重违反资产管理相关规定,将追究相关责任人党纪、政纪责任。

        政策咨询电话:0551-62818715

       

        

    扫一扫在手机打开当前页