返回首页
    首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 监督保障 > 工作推进

    关于2021年度全省政务公开考评反馈问题整改落实情况的报告

    发布时间: 2022-03-30 11:13  信息来源: 庐阳区政府办
    【字体:  

    政务公开办

    接《合肥市人民政府办公室关于做好2021年度全省政务公开考评反馈问题整改的通知》反馈问题后,区政务公开办第一时间将问题反馈至相关责任单位,并要求在规定时间内对标整改。反馈的10类问题,涉及我区共6类问题,现将整改落实情况报告如下:

    一、问题整改情况

       (一)未及时公开规范性文件清理结果。

    经核实,我区不存在此类问题。我区已发布《庐阳区人民政府办公室关于公布2021年度规范性文件清理结果的通知》。

    相关截图:

     

     

    (二)规划蓝图专题未包括规划解读信息,部分专项规划解读质量不高。

    整改情况:对照通报的问题,立即开展梳理工作,按照专项规划解读模板要求相关单位对2021年度发布的专项规划及时补充对应解读,并及时发布

    相关截图:

     

       (三)建议做好行政事业性收费依据文件的公开工作。

    经核实,我区不存在此类问题。已发布《2021年行政事业性收费目录》,目录包括行政事业性收费依据文件

    相关截图:

     

       (四)发展规划向社会公众征集意见信息发布较少,向企业征集意见信息发布较少。

    经核实,我区不存在此类问题。2021年已通知相关单位在发布发展规划向社会公众、企业征集意见

    相关截图:

     

       (五)重大建设项目批准和实施领域信息公开工作有待进一步完善。

    整改情况:按照相关要求,实时公开重大建设项目立项、备案、核准、节能审查等相关信息。

       (六)部分解读材料存在解读内容过于简单、与原文大段雷同的情况,部分政策文件解读时间与文件发布时间相差超过三个工作日,负责人解读质量不高。

    整改情况:不断提升政策解读形式,同时要求各单位在制作政策解读时,严格按照8要素完成,进一步提高解读质量,同时制作了H5解读等一批图文视频解读。

    相关截图:

     

       (七)建议进一步增强线上政策咨询服务功能,发挥线下综合服务窗口作用。

    经核实,我区不存在此类问题。我区开设在线政策云咨询平台—智慧庐阳为企服务平台,实时向辖区企业推送相关政策,融合为企公开在线咨询在线服务相关功能。

    相关截图:

     

       (八)2021年政府信息公开年度工作报告数据不准确。

    整改情况:对年报内容进行逐个排查,将年报表格内依申请公开等数据与上年数据进行比对,发现错误立即整改,确保数据填报准确。

    (九)建议进一步提高市场监管、医疗卫生、生态环境、食品药品监督等领域信息公开质量。

    整改情况:已通知相关部门进行整改,下一步将持续提高各领域信息公开质量。

       (十)依申请公开答复不规范。

    整改情况:健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范严格按照法定时限履行答复程序,以统一规范的答复格式,标准化的答复文书,依法依规做好答复工作。

    二、下一步工作打算

    庐阳区将不断加强政务公开工作的统筹协调,进一步深化政府信息公开内容,对政策解读、重点工作等重点内容进行严格把关,同时积极落实市政务公开办交办的其他工作任务,推进我区政务公开工作再上新台阶。

     

     

    2022330

    扫一扫在手机打开当前页