首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 政府会议 > 全体会议和常务会议

区政府第62次常务会议通报

发布时间: 2019-12-17 09:40 编辑:庐阳区政府
【字体:  

2019年12月13日,在区政府3楼3号会议室,受区长陈伟委托,常务副区长朱涵主持召开区政府第62次常务会议。现通报如下

一、会议开展了《合肥市生活垃圾管理办法》的学法活动。会议要求区城管局学习先发地区垃圾管理经验做法,加大垃圾分类宣传力度,采用市场化办法引导市民开展垃圾分类,强化垃圾分类管理理念,形成全民参与垃圾分类、社会力量协同管理的良好氛围。

二、会议听取了区政府办关于《政府工作报告》起草情况、区发改委关于《庐阳区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案报告》起草情况、区财政局关于《庐阳区2019年预算执行情况和2020年预算草案报告》起草情况的汇报。会议原则同意汇报意见,要求根据会议讨论意见进一步修改完善后,提交区委常委会议研定。

三、会议听取了区财政局关于《庐阳区全面实施预算绩效管理实施办法》起草情况汇报。会议原则同意汇报意见,要求根据会议讨论意见进一步修改完善后,提交区委常委会议研定。会议要求区财政局加大预算绩效管理工作培训与指导,引导各单位牢固树立预算绩效管理理念,建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

四、会议听取了区审计局关于2019年审计发现问题及整改情况汇报。会议原则同意汇报意见,要求根据会议讨论意见进一步修改完善后,向区委审计委员会、区人大常委会报告。会议要求区审计局加大整改问题督促力度,对尚未完成整改的问题进行跟踪,紧盯问题整改到位。

五、会议听取了区卫健委关于《庐阳区促进3岁以下婴幼儿照护服务工作实施方案》情况汇报。会议原则同意汇报意见,要求根据会议讨论意见进一步修改完善后印发。会议要求区卫健委采取多种形式,充分调动社会力量,逐步建立政府推动、家庭为主、社会参与的婴幼儿照护服务供给体系,满足人民群众婴幼儿照护服务需求。

六、会议听取了区商务局关于中央商务区建设情况、区经信局关于产城融合示范区建设情况、区农林水务局关于滨水生态科技区建设情况的汇报。会议原则同意汇报意见,要求根据会议讨论意见,结合政府工作报告,明晰三大功能区规划与发展方向,充实三大功能区建设相关内容后,提交区委常委会议研定。