首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【社会保障】“两节”送温暖12月下旬启动

发布时间: 2019-12-05 11:08 编辑:庐阳区政府
【字体:  

安徽省“万名工会干部进万家”帮扶解困送温暖活动,将于2019年12月下旬至2020年1月下旬开展,通过突出重点分类实施走访慰问,倾听企业和职工的呼声,帮助解决实际困难,维护职工队伍和谐稳定。

“两节”送温暖慰问对象:建档在册的困难职工;2019年脱困退档的困难职工;基层生产一线、国家重点工程(重大项目)建设一线、节日坚守工作岗位的一线职工;工匠劳模、技能人才、学科带头人等专业人才;供给侧结构性改革等原因造成生产困难的企业中不符合建档条件的困难职工;因下岗失业、患重病、工伤与职业病伤残、因公牺牲、因各类灾害或突发意外等造成生活困难,但不符合建档条件的困难职工。

“两节”送温暖慰问资金严格执行使用管理规定,建立实名制汇总表,全部通过银行打卡发放至送温暖对象个人账户。