首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 回应关切 > 主动回应

【数字庐阳】我区产业政策申报平台兑现首批政策资金

发布时间: 2019-12-11 19:12 编辑:庐阳区政府
【字体:  

从申报到资金兑现,只用了一个多月,且全程线上操作,省时省心又省力……日前,安徽银泰商业有限责任公司等30家企业成功申领到了我区2019年产业政策奖补资金。据悉,这是自今年9月底,我区产业政策申报平台上线以来,首批通过该平台申报兑现的政策资金,总额达478.5万元。   

“按照以往的惯例,我区出台的产业政策大多是次年集中兑现,兑现周期较长,且申报时需要企业提交纸质材料,再进行层层审批,程序相对较繁琐。”区财政局相关负责人介绍,为进一步提升为企服务的精准性和便捷性,我区于今年9月底上线了产业政策申报平台,并积极宣传、动员辖区符合条件的企业线上申报政策奖补资金。经过部门初审、联合会审、公告公示等程序,全区首批成功完成线上申报工作的企业有30家。一个多月后,这些企业申请的产业政策奖补资金已进入打卡发放阶段,真正实现了企业“零跑腿”,政策兑现资金打卡到账的一站式服务。

上线两个月来,全区产业政策申报平台已经拥有在线注册用户近百户,访问量近3万人次。“明年1月,我区众多符合跨年条款的产业政策申报兑现工作将全面开启,届时该平台将为更多企业提供‘足不出户、资金打卡到账’的便捷服务。”该负责人介绍,未来,我区还将继续创新打造更多便捷高效的为企服务平台,助力辖区企业高质量发展。