首页 > 庐阳区人民政府(政府办公室) > 重大决策跟踪反馈和执行效果评估

庐阳区开展文明创建工作一线督查

发布时间: 2019-10-31 23:06 编辑:庐阳区政府
【字体:  

10月31日上午,区委书记单虎赴大杨镇、逍遥津街道等处督查文明创建工作。区委常委、宣传部长洪书霞,区委常委、区委办主任余波,副区长周茂斌等参加督查。

单虎一行首先来到大杨镇,实地查看大杨镇政府及周边公共场所、小区的市容市貌、环境卫生、交通秩序等情况,并详细听取了该镇文明创建情况介绍。大杨镇经过前期整改提升后,路面干净整洁、小区面貌明显改观、交通秩序井然,整体环境焕然一新。对此,单虎予以肯定,同时针对督查中发现的路面停车位划线不清晰、部分路面破损和小区垃圾桶外表清理等问题提出了进一步整改要求。

随后,单虎一行前往逍遥津街道拱辰社区,仔细巡查了社区周边街巷、老旧小区、拱辰街等地,重点督查了社区宣传栏、环境卫生、沿街秩序等情况。单虎一路走一路看一路问,详细了解了该街道文明创建整体情况以及当前面临的重点、难点问题,并指出菜市档口摊位摆放要分门别类,做到规范、美观。

督查中,单虎强调,文明创建是一项长期重点工作,当前我区文明创建工作时间紧、任务重,各责任单位要对照文明城市创建标准,认真查找梳理问题,全面彻底整改。区直相关部门和属地街道要强化协同联动机制,做到重点区域重点管理,积极营造浓厚创建氛围;同时对发现的问题高标准严要求扎实整改,进一步提升文明城市创建水平,巩固文明城市创建成果。