【负责人解读】奋力推进庐阳教育高质量发展

发表时间:2019-03-26 10:09

徐静平指出,教育是最大的民生,关系千家万户,全区上下要统一思想,团结一心、齐心协力抓好教育事业,把庐阳的“长板”继续加长。

徐静平强调,全区广大教育工作者要珍惜当前庐阳教育大发展的时机,用爱办好教育。要进一步精细化管理,对标沪宁杭先发地区学校,走精品化之路,丰富学校内涵,提升学校品质,努力打造干净、整洁、温馨的校园环境;要把阅读空间建设纳入学校下一步建设发展规划中,在校园和社会上营造浓厚的阅读氛围;要强化队伍建设,尤其是加强思想道德建设,抓好教育管理者队伍、校(园)长队伍、教师队伍培训,提升全区教育工作者队伍的整体素质;要进一步推动教育优质均衡发展,加强统筹谋划,挂图作战,加快项目建设,努力提高每个学校的管理、师资、课程建设水平,推动庐阳教育向优质均衡发展;要狠抓校园安全工作,特别要高度重视食品安全,建立完善机制,切实加强对食品安全的监管力度,保障师生食品安全;同时要加大校园安全隐患整治力度,净化校园周边环境,切实维护学校师生的人身安全。

徐静平要求,要强化保障,区四大班子领导、区直相关部门要全力以赴支持我区教育事业发展,提质提速,主动靠前,共同解决好全区教育发展中遇到的问题;区委、区政府督查部门要加强督察督办,推动各项工作落实到位。

试点单位: